Объявлены лауреаты People`s Choice Awards

9 января 2008, 14:54  465
Gloss

Актриса и телеведущая Куинн Латифа в эфире американского телеканала CBS объявила имена победителей "народной" премии People`s Choice Awards.

В нынешнем году в cвязи с акцией протеста литераторов и отказом членов поддержавшей их Гильдии актеров экрана от участия в наградных мероприятиях церемония проходила в отсутствии номинантов и публики — в формате инсценированного телемоста.

Латифа в вечернем платье сообщала имена и названия фильмов и программ-лауреатов из студии, где были установлены постаменты с наградой, после чего следовал заранее записанный видеоролик, в котором получатель награды кратко благодарил зрителей. Кроме того, большинство актеров высказывали поддержку бастующим сценаристам.

По словам Латифы, вариант полной отмены церемонии из-за забастовки сценаристов организаторы премии не рассматривали: "Премию People's Choice Awards от других отличает то, что она — результат народного выбора. Так что, как бы мы — артисты и все труженики шоу-бизнеса — ни поддерживали писателей, мы не можем проявить неуважение к людям, для которых работаем. В интернет-голосовании приняли участие более 10 млн пользователей, и мы должны провести церемонию в знак уважения к ним", — сказала она.

Особенно отличился победитель в номинации "Любимый исполнитель главных ролей" Хоакин Финикс — он сидел перед камерой молча, показав последовательно несколько картонных табличек, на которых было написано: "Здравствуйте, Я Хоакин Финикс" — "У меня нет слов" — "Без сценаристов". После этого Финикс кратко поблагодарил поклонников за награду.

Любимой исполнительницей главных ролей была названа Дрю Бэрримор, любимым телесоревнованием — "Танцы со звездами", любимой телезвездой — Кэтрин Хайгл, актриса, исполнившая одну из ролей в сериале "Анатомия Грей". Ее коллега Патрик Демпси, снявшийся в том же сериале, получил награду в аналогичной мужской категории.

Фильм "Немножко беременна" с участием Хайгл был назван любимой комедией года.

Любимым комедийным актером был объявлен Робин Уильямс, лучшей женщиной-комиком — телеведущая Эллен Дедженерес. Дедженерес еще стала лучшей ведущей ток-шоу.

В номинации "Любимая группа" победителями стали Rascаl Flatts. Риз Уизерспун была объявлена "Любимой актрисой-кинозвездой", звание любимого актера-кинозвезды получил Джонни Депп.

Лучшей актрисой в стиле "экшн" стала Кира Найтли, в аналогичной мужской номинации победил Мэтт Деймон, исполнитель главной роли в триллере "Ультиматум Борна". Кроме того, зрители назвали любимым дуэт Брэда Питта и Джорджа Клуни в "13 друзьях Оушена".

"Ультиматум Борна" также получил звание "Любимого фильма в стиле "экшн".

Телешоу "Пан или пропал" стало лучшим игровым шоу года.

"Симпсоны в кино" стали любимой мульткомедией, а лучшим фильмом для семейного просмотра — "Шрек 3". Любимым фильмом стали "Пираты Карибского моря: на краю света".

Любимцем американской публики был также назван известный певец Джастин Тимберлейк. Тимберлейк был настоящим фаворитом нынешней церемонии — ему же достались награды за лучшую поп- и рэп-композиции года.

Звания "Любимой певицы" была удостоена Гвен Стефании.

Комментарии