Кино

Моника Белуччи снимется в фильме про Леха Валенсу

Gloss 20 апреля 2011, 08:30  523

Моника Белуччи снимется в новом фильме Анджея Вайды, посвященном Леху Валенсе, сообщает thenews.pl со ссылкой на собственные источники.

Белуччи исполнит роль итальянской журналистки Орианы Фаллачи, которая в разное время интервьюировала таких людей, как Муаммар Каддафи, Федерико Феллини, Дэн Сяопин, Ясир Арафат, Индира Ганди и другие. В начале 80-х годов прошлого века Фаллачи брала интервью у Валенсы. Этот эпизод будет отражен в фильме.

Актриса прибудет на съемки в Польшу в ближайшее время. Планируется, что съемки сцен (общей продолжительностью около девяти минут) с ее участием займут около двух дней. Исполнитель главной роли в фильме до сих пор неизвестен.

О том, что Анджей Вайда планирует снять фильм про лидера "Солидарности" Леха Валенсу, стало известно в феврале 2011 года. Тогда режиссер так объяснил свое желание: "Меня беспокоит сегодняшняя ситуация, когда лидер "Солидарности" Лех Валенса, сыгравший важнейшую роль в истории польского государства, подвергается нападкам со стороны людей, которые по сравнению с ним просто никто."

Thenews.pl также сообщает, что Анджей Вайда ведет переговоры с другими именитыми актерами об участии в своем фильме. Например, утверждается, что Вайда хочет видеть в роли Маргарет Тэтчер Мэрил Стрип. Примечательно, что Стрип в настоящее время снимается в картине "Железная леди" Феллиды Ллойд, где она как раз играет Тэтчер

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more