Джонни Депп сыграет Сальвадора Дали

7 марта 2008, 13:05  315
Gloss

Джонни Депп ищет сценаристов для своего нового фильма "Дали"/Dali/, в котором он должен играть великого сюрреалиста. Сообщается, что Депп устаивает открытые пробы для авторов истории: ему все равно, из-под чьего пера будет происходить сценарий — профессионального автора или бабушки-пенсионерки. Главное, чтобы он актеру понравился.

Вполне понятно, откуда такое острое желание заполучить хороший сценарий (кроме того момента, что хороший сценарий — это всегда плюс). Дело в том, что сейчас планируется еще, как минимум, два байопика. Один называется "Дали и Я: Сюрреальная история". Мастера в нем должен играть Аль Пачино, а режиссером станет автор "Оружейного барона" Эндрю Никкол. У фильма не только уже есть сценарий, но и вот-вот должны начаться сами съемки.

Другой заявленный байопик — это "Прощай Дали" /Goodbye Dali/, где Сальвадора Дали должен играть Питер О'Тул.

Впрочем, продюсера депповского "Дали" Питера Роули спросили, сколько вообще было затеяно фильмов с того момента, как в 1989 году 84-летний Дали отправился в лучший мир. Роули ответил: "Режиссеры ловят волну. Три, вы говорите? Что-то около девяти мы насчитали".

Пока сценаристы будут писать угодный Деппу сценарий, актер без работы не останется. Ходят слухи, что Disney запускает четвертых "Пиратов Карибского моря", с датой выхода, намеченной на 2011 год.

Исполнитель роли капитана Джека-Воробья уже ранее комментировал такую возможность: "Я никогда по-настоящему не чувствовал, что с этим персонажем все кончено, так почему бы не попытаться сыграть его в четвертый и пятый раз".

Комментарии