Кино

Вуди Аллен представил в Каннах фильм с Карлой Бруни

Gloss 13 мая 2011, 17:00  706

В Каннах состоялась пресс-конференция Вуди Аллена, на которой режиссер презентовал свой новый фильм Полночь в Париже (Midnight in Paris), где главный герой его антипод, а в эпизодической роли снялась первая леди Франции Карла Бруни-Саркози.

"Я всегда хотел снять фильм в Париже, - сказал режиссер на пресс-конференции в Каннском Дворце Фестивалей. - Все хотят перестать жить в том времени, в котором они живут. Но думая о 1920-х или "прекрасной эпохе", я понимаю, что тогда в стоматологии не применяли обезболивание и не изобрели кондиционеры".

Несмотря на объединяющую режиссера и главного героя любовь к Хемингуэю, Пикассо, Гертруде Стайн и прочим культовым персонажам 20-х, по словам Аллена - главный герой его антипод.

"Я нервный человек из Нью-Йорка, а он блондин и атлет с Западного побережья, очень расслабленный", - уточнил Аллен.

Режиссер признался, что предложил Карле Бруни роль французского экскурсовода тем, что она ему просто понравилась, и Карла согласилась, "чтобы рассказывать своим внукам, что снялась в кино".

Еще одна яркая эпизодическая роль - Сальвадор Дали в исполнении Эдриена Броуди, отметивший, что всегда был поклонником как Аллена, так и Дали.

"Я старался создать впечатление, что вы находитесь в присутствии гения, и в тоже время - совершенно безумного человека", - сформулировал Броуди, также присутствующий на пресс-конференции, свою актерскую задачу.

Аллен также рассказал, что в последние годы снимает в основном в Европе - Лондоне, Барселоне, так как у него есть проблемы с финансированием в Голливуде. В начале лета он приступает к съемкам следующего фильма в Риме. Но, несмотря на разницу места, его манера не претерпевает изменений.

"Я все время показываю людям свой Нью-Йорк, как в Манхэттене, где бы он ни находился", - подчеркнул режиссер.

Полночь в Париже - история писателя (Оуэн Уилсон), который вместе с невестой (Рейчел МакАдамс) приезжает в Париж посетить места, где в 1920-е годы жили и творили его кумиры - Скотт Фитцджеральд и Эрнест Хемингуэй.

Однажды ночью он садится в старинный автомобиль и оказывается в Париже прошлого, где знакомится с писателями, художниками и музыканты эпохи, которая кажется ему золотым веком. Постепенно ночные путешествия в прошлое становятся главным переживанием в его жизни.

Вуди Аллен снял 42 фильма, 11 из которых были впервые показаны в Каннах.

Кроме Полночи в Париже в среду на фестивале состоится показ первого конкурсного фильма программы - Спящая красавица австралийской дебютантки Джулии Ли.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more