Кино

Джордж Лукас снимет "Звездные войны" за 50 миллионов

Gloss 30 мая 2011, 14:15  884

Джордж Лукас действительно намерен снять телевизионный сериал "Звездные войны", каждый эпизод которого по насыщенности спецэффектам не будет уступать новой полнометражной трилогии, и у него уже есть концепция и частично сценарий 50-часового телешоу. Об этом сам режиссер рассказал в интервью телеканалу G4.

Проблема в том, что производство каждой части такого сериала по стоимости будет мало отличаться от производства полноценного фильма, а телешоу с таким бюджетом будет нерентабельно.

В связи с этим Джордж Лукас и его подчиненные намерены разработать принципиально новые технологии, которые позволят серьезно сократить расходы на кинопроизводство. По утверждению режиссера, конечная цель - возможность снимать за 50 миллионов долларов фильмы, которые сейчас создаются за 200 миллионов долларов. Как только эта нетривиальная задача будет выполнена, Лукас приступит к производству сериала.

Речь идет не только о, собственно, технологической составляющей, но и оптимизации бизнес-процессов. Лукас не уточнил, на какой стадии он находится сейчас.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more