Роберта Пэттинсона зрители MTV назвали лучшим актером года

Gloss 6 июня 2011, 16:16  506

Роберт Пэттинсон третий раз подряд назван лучшим актером года по мнению аудитории телеканала MTV за роль в вампирской саге "Сумерки: затмение"

Церемония вручения кинонаград телеканала MTV транслируется в прямом эфире из амфитеатра "Гибсон" в калифорнийском городе Юниверсал.

На звание лучшего актера года были номинированы Дэвид Редклифф за роль Гарри Поттера, Джесси Айзенберг, сыгравший историю успеха миллиардера Марка Цуккерберга, Зак Эфрон, сыгравший в драме "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда", а также еще один герой вампирской саги Тейлор Лотнер.

Вампир-вегетарианец, влюбленный в простую девушку, судя по горячей реакции публики на церемонии, находится на вершине славы. Пэттинсон удостоен высшей награды в ходе народного голосования за роль Эдварда в сиквеле "Сумерки: затмение".

Пэтиссон увлекается спортом и играет на гитаре и синтезаторе в составе группы Bad Girls. На вопросы о жанре сам актёр отвечает, что их музыка нечто "рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin".

Кинонаграды MTV Movie Awards - ежегодное телевизионное шоу, задуманное как альтернатива "Оскару", когда своих кумиров называют не академики, а зрители.

Комментарии