Кино

Анджелина Джоли станет негламурной "Клеопатрой"

Gloss 7 июня 2011, 12:01  654

Многострадальный проект-задумка Анджелины Джоли, кажется, начинает двигаться с мертвой точки. Теперь им занимается кинокомпания Sony Pictures. Предполагается, что картина может появиться уже в 2013 году. Исполнительница главной роли Анджелина Джоли уже пообещала, что "её" Клеопатра будет совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли. Звезда намерена избавить царицу от ненужного лоска и гламура. Клеопатра будет представлена как яркий политик, проницательный тактик и грозная воительница. Фильм будет сниматься по книге "Клеопатра: Королева Нила".
Продюсером будущего фильма с Анджелиной Джоли стал небезызвестный Скотт Рудин, работавший над такими картинами как "Простые сложности", "Сомнение", "Нефть", "Лемони Сникет: 33 несчастья", "Близость", "Таинственный лес" и другие. Он же является продюсером двух последних фильмов режиссёра Дэвида Финчера - "Социальная сеть" и "Девушка с татуировкой дракона". И именно из-за Рудина имя режиссера стали связывать с "Клеопатрой". Sony к идее привлечения Финчера отнеслась благосклонно, благо планирующийся большой бюджет "Клеопатры" позволяет не экономить. Интересно, что ранее интерес к работе над фильмом проявляли режиссёры Джеймс Кэмерон и Пол Гринграсс. Однако и тот и другой предпочли связать себя другими проектами.
Образ этой грозной царицы впервые появился на экранах еще в 1899 году в фильме Жоржа Мельеса. С тех пор фильмы о Клеопатре выходят с завидной регулярностью. Сегодня их насчитывается 14 штук.Самой известной исполнительницей роли Клеопатры в кинематографе является Элизабет Тейлор. То, что египетская царица в глазах обывателей стала иконой стиля и красоты, ее заслуга.
Благодаря Тейлор, Клеопатра стала настоящим секс-символом. Однако, у Анджелины Джоли есть своё мнение на этот счет. Она не критикует работу легендарной актрисы, но считает, что образ Клеопатры-Тейлор неправильно отражал истинную сущность царицы:
"Мне кажется, ее образ был подан неправильно. Многим она кажется какой-то легкомысленной гламурной красоткой, а на самом деле она была сильной матерью, говорила на пяти языках и была настоящим лидером для своих подданных. Мы не станем пытаться превзойти образ Тейлор в красоте, но попробуем представить Клеопатру чем-то большим, чем секс-символ. Ведь даже слухи о ее многочисленных любовниках - это просто слухи".
Анджелина Джоли говорит об образе Клеопатры из одноименного фильма Джозефа Манкевича, вышедшемго в 1963 году. Сегодня эта лента считается классикой кинематографа, но в своё время она наделала много шума. Картина считалась вызывающе дорогой и слишком откровенной, в первую очередь, благодаря участию актёрской пары: Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон. Та "Клеопатра" снята в классическом для Голливуда жанре "пеплум". Производство ленты заняло нескольких лет и потребовало привлечения рекордного по тем временам бюджета в $44 млн. В прокате фильм заработал $57,8 млн. В 1964-м он стал обладателем четырёх премий "Оскар".
В пересчёте на современные деньги лента обошлась студии Fox дороже "Титаника" и "Аватара". Огромной статьей расходов тогда стало строительство невиданных по величине и масштабу декораций. Благодаря компьютерным технологиям новая версия истории о египетской царице будет гораздо дешевле.
Работа над сценарием почти закончена. Джоли уже освобождает свой график, вот только Дэвид Финчер пока хранит молчание и не дает ответа на вопрос, когда он будет заниматься проектом. В планах режиссера все время появляются какие-то иные фильмы. В частности, буквально на этой неделе там появился истинно-финчеровский триллер "Паническая атака*" (Panic Attack), сюжет которого строится вокруг нью-йоркского психиатра, убивающего пробравшегося в его дом негодяя. Ради такого сюжета даже красавица Клеопатра может еще немного подождать.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more