Зрители MTV назвали звезду "Сумерек" Кристен Стюарт актрисой года

Gloss 7 июня 2011, 14:17  548

Кристен Стюарт стала лучшей актрисой за роль в вампирской саге "Сумерки. Затмение", по результатам голосования аудитории телеканала MTV, передает корреспондент РИА Новости.

Церемония вручения кинонаград телеканала MTV транслируется в прямом эфире из амфитеатра "Гибсон" в калифорнийском городе Юниверсал.

Стюарт третий год подряд удостоена этой награды за роль Беллы Свон, главной героини романтического триллера, сделавшей американскую актрису чрезвычайно популярной у молодежи.

С ней соперничали Натали Портман в роли балерины из "Черного лебедя", Эмма Стоун в комедии "Отличница лёгкого поведения" (Easy A), соратница Гарри Поттера Гермиона в исполнении Эммы Уотсон и Дженнифер Аннистоун за роль в "Притворись моей женой" (Just Go With I).

Фильмография 21-летней Стюарт насчитывает около 30 работ.

Шоу "Кинонаграды MTV" во многом пародирует церемонию премии Оскар. Неизменный атрибут шоу - живые выступления музыкантов. Победители в различных категориях определяются зрительским голосованием на сайте MTV и существенно отражают киновкусы американских подростков.

Комментарии