Кино

Натали Портман исполнилось 30 лет

Gloss 10 июня 2011, 15:45  485

9 июня, знаменитой голливудской актрисе, обладательнице Оскара этого года Натали Портман исполнилось 30 лет.

Натали Хершлаг родилась в 1981 году в Иерусалиме, Израиле. Ее отец Авнер Хершлаг - врач; мать - художница Шелли Стивенс, позднее ставшая агентом дочери. Предки со стороны отца - евреи из России и Австрии; со стороны матери - евреи из Румынии и Польши. Познакомились ее родители в университете Огайо.

Семья переехала в Вашингтон, когда Натали было три года. Девочка училась в еврейской школе и с четырех лет начала посещать танцкласс.

В возрасте 11 лет ее заметила представитель модельного агентства и предложила сняться в рекламе. В рекламе Натали снялась, но карьере модели предпочла актерскую профессию.

В одном из интервью актриса призналась: "Я отличалась от других детей своей амбициозностью. Я знала, что мне нравится, и чего хочу достичь, поэтому я старательно трудилась. Я была серьезным ребенком". Уже в раннем возрасте Натали взяла себе актерский псевдоним Портман - девичью фамилию своей бабушки, которая тоже была актрисой.

В кино Портман дебютировала в 13 лет в фильме Люка Бессона Леон с Жаном Рено в главной роли. Участие в такой серьезной киноленте обеспечило Портман узнаваемость и успешный карьерный рост.

Далее последовала работа в не менее серьезном проекте режиссера Майкла Манна Схватка, в которой юная актриса оказалась в компании таких звезд, как Аль Пачино и Роберт Де Ниро.

Затем последовали роли в мелодраме Теда Демме Красивые девушки, мюзикле Вуди Аллена Все говорят, что я люблю тебя, фантастической комедии Тима Бертона Марс атакует!.

В 1997 году Портман играла лишь на сцене Бродвея, она исполняла главную роль в драме Дневник Анны Франк о пережитом еврейской девушкой во время войны. За эту роль Портман была номинирована на приз Тони.

В 1999 режиссер Джордж Лукас пригласил Портман в свои знаменитые Звездные войны на роль королевы Амидалы. Первый фильм Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза не слишком жаловали критики - он был выдвинут на Золотую малину в 7 категориях, в том числе, и за худшую экранную пару - Натали Портман и Джейк Ллойд. Но последующие фильмы - Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов и Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов - снискали благосклонность критики, и принесли мировую славу и толпы поклонников Натали Портман.

В 2000 году, после главной роли в мелодраме Там, где сердце, актриса поступила в Гарвард изучать психологию.

Несмотря на это Портман продолжала сниматься в кино. На экраны вышли фильмы с ее участием Холодная гора, Страна садов, V значит Вендетта и Близость, за роль в котором Натали Портман была удостоена номинации на приз Киноакадемии США Оскар.

В 2006 году Портман снялась у знаменитого чешского режиссера Милоша Формана в исторической драме Призраки Гойи.

Далее последовали Мои черничные ночи в паре с Джудом Лоу, историческая драма со Скарлетт Йоханссон и Эриком Бана Еще одна из рода Болейн и драма Братья с Джейком Джилленхолом и Тоби Магуайром в главных ролях.

Натали Портман - одна из самых популярных и востребованных актрис Голливуда. Однако сама раньше не раз говорила, что учеба в Гарвардском и Иерусалимском университетах для нее важнее работы в кино, поскольку она не собирается всю жизнь посвящать актерской профессии и готова пожертвовать многими ролями ради иной карьеры. Теперь актриса признается, что самым важным в жизни для нее может стать семья.

Съемки фильма Даррена Аронофски Черный лебедь принес Портман не только премию Оскар за Лучшую женскую роль, но и любовь - у актрисы возник роман с французским балетмейстером Бенжаменом Мильпье. Сейчас Портман ожидает рождения ребенка.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more