Кейт Уинслет в своем первом телесериале - на yes Драма

Gloss 13 июня 2011, 13:00  473

Если кого-то скептика удивит решение Кейт Уинслет - звезды американского кино, обладательницы премии "Оскар" – сняться в первом в ее актерской карьере телесериале, то ему обязательно следует посмотреть пятисерийный фильм под названием "Милдред Пирс". И тогда сразу станет ясен выбор актрисы, пожелавшей сыграть очень яркую и значительную роль талантливой женщины, во многом опередившей свое время, воплотить на экране образ безумно любящей матери.

Знатокам кино, разумеется, памятен шедевр середины 40-х годов, снятый Майклом Кертисом по мотивам одноименного романа Джеймса Кейна, где в главной роли блистала Джоан Кроуфорд, удостоенная за эту роль "Оскара". Однако когда три года назад режиссер Тодд Хейнс, известный зрителям по своим картинам "Вдали от рая" и "Меня здесь нет", прочитал роман "Милдред Пирс", то ему стало ясно, что его коллеги поставили в 45-м году фильм, весьма далекий от литературного оригинала, не отразивший тонких и психологически важных нюансов. Тогда и было принято решение снять минисериал, где сюжетные линии и акценты в отношениях между героями были бы максимально приближены к авторскому замыслу.

Идея захватила и актрису Кейт Уинслет, которая хотя и избегала работы на телевидении, но перед таким проектом устоять не смогла. Уинслет не стала смотреть первую экранизацию книги Кейна, стремясь не подвергаться влияниям при работе над образом своей героини – разведенной матери, в одиночку воспитывающей двух дочерей в период 30-х годов, когда США оказались во власти "великой депрессии".

Героине удается выстроить свой бизнес - сеть кондитерских "Милдред", упрочить благосостояние семьи, но она так и не заслужила благодарности и уважения от собственной дочери Веды (высокопрофессиональная работа актрисы Рэйчел Вуд), которая стесняется "низкого происхождения" своей матери. Ради дочери Милдред выходит замуж за аристократа, но очень скоро ей приходится разочароваться в этом решении. Ситуация становится все более напряженной, почти невыносимой. Когда мужа Милдред находят мертвым, она сама сознается в его убийстве. Так ли это на самом деле?

Комментарии