Анастасия Волочкова подалась в актрисы

23 июня 2011, 11:00  777
Gloss

С 1 сентября 2011 года в стане студентов Российского университета театрального искусства - ГИТИСе случится поистине звездное прибавление. Абитуриентами нового факультета по специальности "Актерское искусство" станут полтора десятка именитых артистов, в числе которых: Анастасия Волочкова, Мария Вебер, Виктория Пьер-Мари, Елена Темникова, Владимир Брилев, Дмитрий Колдун, Полина Гагарина, Светлана Беляева и многие другие.

Сама Анастасия Волочкова, несмотря на вопросы, адресованные ей по этому поводу в «Твиттере», пока не комментирует эту новость.

По информации «Папарацци», курс набирается для обучения артистов, звезд эстрады, различных жанров и обычных абитуриентов, желающих получить высшее актерское образование в ГИТИСе.

Основными особенностями этого курса станут не только мастер-классы лучших актеров, режиссеров и деятелей шоу-бизнеса, но и создание собственных крупных проектов. Итогом обучения будет выпуск двух мюзиклов и драматического спектакля с последующим прокатом в России и за рубежом, а так же, съемка художественного полнометражного фильма.

30 человек (из которых половина широко известны и узнаваемы, а остальные 15 – молодые, но талантливые ребята) станут студентами мастерской профессора Андреева Владимира Алексеевича - Народного артиста СССР, народного артиста Татарстана, художественного руководителя Московского театра им. М.Н.Ермоловой; профессора Александра Александровича Бармака - кандидата искусствоведения, заслуженного деятеля искусств России Вадима Борисовича Тухватуллина – художественного руководителя театра «Арт Хаус». Музыкальным руководителем курса станет композитор и продюсер Евгений Кобылянский.

Прослушивание состоится 21, 22, 23 июня, а вступительные экзамены 4,5,6 июля. Обязательным условием для поступления является наличие вокальных и общемузыкальных данных.

Пока Волочкова готовится стать студенткой, в это время ей вручают премию «Серебряная калоша». На церемонию балерина не пришла, парилась в бане, как обычно: «Парилась в бане с дочкой и мамой вчера во время вручения...Не жалею. Мне присудили эту ботву», - написала в своем «Твиттере» балерина.

Комментарии