Новый фильм Мадонны включится в борьбу за Оскар

Gloss 1 июля 2011, 14:15  658

В настоящий момент у The Weinstein Company помимо фильма Мадонны есть несколько проектов, которые могут претендовать на «Оскар», пишет Лента.ру.

Так, например, компания купила права на прокат черно-белого фильма «Артист». За участие в этом фильме Жан Дюжарден получил награду как лучший актер на Каннском кинофестивале. Кроме этого у компании есть «Железная леди», в которой Мерил Стрип играет Маргарет Тэтчер и «Самый пьяный округ в мире» Джона Хиллкоута с Томом Харди.

Действие «МЫ» разворачивается вокруг жительницы Нью-Йорка Уолли Уинтроп, одержимой романом короля Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон. Уинтроп полагает, что этот роман был идеальной любовной историей, поэтому скупает вещи, связанные с парой, пытаясь во всех подробностях восстановить их совместную жизнь. Вскоре она обнаруживает, что настоящие отношения влюбленных были далеки от идеальных.

В основу сюжета картины положена реальная история отречения короля Эдуарда VIII от престола ради женитьбы на Симпсон. В результате корона переходит в руки младшего брата короля - Георга VI. Главные роли в картине исполняют Эбби Корниш (Уолли Уинтроп), Джеймс Д’Арси (Эдуард VII) и Андреа Райзборо (Уоллис Симпсон). Одну из ролей в новой картине исполнит дочь Мадонны 14-летняя Лурдес.

Комментарии