Ксения Собчак посоревнуется со скандальным фриком

Gloss 5 июля 2011, 10:15  715

Гоген Солнцев планирует обратиться с письмом в Министерство Культуры РФ. Скандальный фрик хочет, чтобы карикатура с его портретом на фоне картины Леонардо Да Винчи «Мона Лиза» появилась в одним из крупнейших музеев России: Эрмитаже или Третьяковской галерее. Кроме того, в планах у Гогена заключить пари со светской львицей Ксенией Собчак, чью же картину возьмут быстрее. 

«Не считаю, что мое изображение должно приобрести художественную ценность. Но надеюсь, что авангардное искусство приобретет популярность в нашей стране. Я не хочу осквернить или унизить величайший шедевр всех времен и народов «Джоконду». Мы с Ксенией Анатольевной «прикасаемся к прекрасному», пусть и таким довольно эпатажным способом. Я уверен, что в музей попадет моя версия «Джоки», ведь в ней чувствуется экспрессия и психологический посыл наблюдателям, а у Собчак очень уж умиротворенный и довольный вид», - говорит Солнцев.

Однако в случае проигрыша пари Гоген расстраиваться вовсе не намерен. «Если ее не выставят, картина пойдет на аукцион, а деньги отдам в детский дом на благотворительность». Славу Гоген обрел после участия в многочисленных программах Российского телевидения, а также знаменитого возгласа «Адвокат!» в одном из ток-шоу, просмотры которого побили все рекорды просмотра Первого Канала в интернете (более 5 млн.).

Комментарии