Клинт Иствуд сделает из ДиКаприо "Звезду" мюзикла

Gloss 8 июля 2011, 09:30  688

Заманчивое предложение поучаствовать в киномюзикле "Звезда родилась" Леонардо ДиКаприо получил от Клинта Иствуда на съёмках эпика "Дж. Эдгар", который планируется к выходу на большие экраны в декабре 2011 года. Оскароносный режиссёр жаждет видеть Лео в главной роли. В проект уже приглашены Алиша Кис, Рианна, Рассел Кроу, Джош Хэмм и Роберт Дауни-младший. Когда-то на главную роль претендовал Уилл Смит, но сотрудничество с ним так и не состоялось.

Эту историю переносили на большой экран уже три раза: в 1937, 1954 и 1976 годах. Самой успешной признана лента 1976 года. Главные роли в ней исполнили Крис Кристофферсон и Барбра Стрейзанд. Фильм вошёл в список 150 самых кассовых картин за всю историю кино США. Картина  повествует о рок-звезде Джоне Нормане Хауарде, карьера которого стремительно идет на спад. Он топит печаль в алкоголе и даёт провальные концерты. Как-то раз после очередного музыкального фиаско Джон знакомится с талантливой певицей Эстер Хоффман. Сотрудничество с Хауардом делает Эстер звездой, она выходит за него замуж, вся в предвкушении счастливого будущего. Но двум амбиционным музыкантам сложно ужиться под одной крышей, и любовную историю ждёт вполне предсказуемый финал.

Если ДиКаприо не откажет Иствуду, то фильм несомненно станет более привлекательным, особенно для женской аудитории. О том, чтобы заполучить талантливого красавца на роль в своём фильме, многим режиссёрам остаётся только мечтать. Будучи высококлассным профессионалом, он одинаково хорошо вживается в роль и слабоумного, и героя девичих грёз. Предложения о съёмках сыплются на Леонардо словно из рога изобилия. Ему остаётся лишь придирчиво выбирать, тщательно продумывая тактические ходы своей карьеры.

Фильммейкеров не смущает даже то, что Лео славится непростым нравом. Не раз он проявлял себя как капризная и взбалмошная звезда, заявлял о перерывах в карьере, увязал в алкоголизме и неудачных романах. Но как бы ни вёл себя ДиКаприо, он по-прежнему остаётся одним из самых востребованных голливудских актёров, и количество проектов с его участием продолжает расти. В 2011-2012 годах  ДиКаприо будет занят сразу в трех "Дж. Эдгар", "Великий Гэтсби" и "Джанго Освобождённый", и еще в трех он выступает в качестве продюсера. Очевидно, что проект Иствуда вполне может заинтересовать ДиКаприо. Остается открытым лишь вопрос, хватит ли у него времени.

Комментарии