Роберт Паттинсон постригся для нового фильма

Gloss 11 июля 2011, 17:15  1237

Карьера Роберта Паттинсона стремительно набирает обороты. Он получает все новые предложения и успешно справляется с самыми разными ролями. Но для большинства он остается все тем же вампиром Эдвардом Калленом - неулыбчивым, бледным, с копной густых, длинных, спутанных волос. Поэтому новая прическа Роба, которую он продемонстрировал вчера в Торонто, стала для его фанатов настоящим шоком.

Очень короткая, неаккуратная стрижка с небольшими проплешинами производит странное впечатление: то ли Роберт сам взялся за ножницы, то ли (этого еще не хватало!) слишком рано начал лысеть… Однако поклонников актера должно утешить то, что странная прическа – жертва искусству.

Сейчас Паттинсон снимается в фильме Дэвида Кроненберга «Космополис». Его герой, биллионер Эрик Пэкер, целый день передвигается по Нью-Йорку в роскошном лимузине, пытаясь добраться до совершенно определенной парикмахерской и попасть к мастеру, у которого стригся его отец. Пэкер застревает в пробках, влипает в различные неприятности и наконец… теряет свое громадное состояние.

Надо сказать, что шевелюра Паттинсона часто становится предметом обсуждения. Однажды актер признался, что довольно редко моет голову и как-то раз не делал этого целых шесть недель.

—  Наверное, шесть. Не знаю точно. Я как-то не понимаю, зачем вообще нужно мыть голову.

Впрочем, звезда «Сумеречной Саги» не понимает и других общепринятых условностей: например, Робу невдомек, зачем поддерживать порядок в доме.

— Если тебе все равно, чистые у тебя волосы или нет, зачем их мыть? И квартиру я не убираю, потому что мне все равно, — поясняет он. — Квартира мне нужна, чтобы в ней спать, а волосы… ну, чтобы просто болтались на голове. Какая разница, чистые они или не очень?

Комментарии