Режиссерский дебют Анджелины Джоли был отмечен наградой «Сердце Сараево»

Gloss 1 августа 2011, 15:15  555

Голливудская кинозвезда Анджелина Джоли была награждена на кинофестивале в столице Боснии и Герцеговины за свой вклад в кинематограф, а также за «активное участие в решении мировых проблем». Ей дали почетную награду «Сердце Сараево» за дебютную работу в роли режиссера.

Анджелина сняла фильм «В краю крови и меда», в котором рассказывается о романе между сербом и жительницей Боснии во времена войны на Балканах в 1992-95 гг.

На 17-й кинофестиваль в Сараево актриса прибыла в сопровождении Брэда Питта. Это не первый визит 36-летней Джоли в балканское государство, она уже неоднократно приезжала туда в роли посла доброй воли ООН.

По словам Анджелины, фестиваль, зародившийся во время войны и растущий с каждым годом, говорит лучше всяких слов об уровне артистов и режиссеров.

Сербский кинофестиваль существует с 1995 года, когда жители Сараево, наесмотря на обстрел, собирались в подвалах, чтобы посмотреть новый фильм Тарантино «Криминальное чтиво».

Джоли снимала часть сцен своего дебютного фильма в Боснии, а остальные - на территории Венгрии. Главную роль в картине исполнила боснийская актриса Зана Марьянович.

Во время съемок картины разразился скандал. Власти Боснии и Герцеговины отозвали разрешение на съемки фильма из-за того, что кинокомпания не предоставила сценарий картины, как положено по закону.

Однако затем конфликт был решен, и лицензию вернули.

Комментарии