Анжелина Джоли получила сердце Сараево

Gloss 3 августа 2011, 10:00  531

Анжелина Джоли приехала на закрытие международного кинофестиваля в Сараево, на торжественной церемонии которого ей вручили почетную награду "Сердце Сараево" за привлечение внимания к войне 1992-1995 года в Боснии и Герцеговине.

Джоли, напомню, сняла свой режиссерский дебют "Земля крови и меда" как раз о тех кровавых событиях. В центре - история любви боснийки и серба, с помощью которой Джоли рассказывает о том, что творилось в те времена. Картина еще на этапе съемок вызвала большой резонанс в Боснии, и некоторые активистки пытались даже запретить Анжелине снимать такую историю, но актриса отстояла свой фильм. Награду свою она получила не только как режиссер, но и  как посол ООН, который ратовал за права боснийских беженцев.

В Сараево Джоли приехала вместе с Брэдом Питтом, и пара, как всегда, вызвала фурор на красной дорожке. Сердце ей вручил директор фестиваля Миро Пуриватра, и зал устроил актрисе стоячую овацию. Энжи едва не плакала на сцене и благодарила всех за такой теплый прием и такую честь. Она сообщила, что сербские актеры - одни из самых дисциплинированных, с которыми ей приходилось работать, и вообще всячески нахваливала страну.

"В машине по дороге сюда я сказала Брэду, что боюсь разрыдаться", - призналась Джоли, но от слез все же удержалась, хотя и было видно, что это далось ей с трудом. "Чтобы показать силу артистов, нет примера прекраснее этого фестиваля, который начался во время войны и с каждым годом становится все лучше", - отметила она.

Комментарии