Кино

Для порнофильма с участием Мэрилин Монро не нашли покупателя

Gloss 10 августа 2011, 10:45  802

Торги прошли в Буэнос-Айресе, в рамках первой ярмарки коллекционеров кино. Стартовая цена была определена в 2 млн. песо (около $480 тыс.), однако никто из участников аукциона так и не начал торговаться, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на ресурс АВС.

Предполагается, что интерес потенциальных покупателей к лоту был снижен из-за споров вокруг подлинности фильма. Эксперты заявляли, что выводы ФБР, изучавших сделанную на 8-миллиметровой пленке запись в 1950-х годах, а также заключение Американского киноинститута, не являются точными и окончательными. Следовательно, утверждать, что на пленке именно Монро, нельзя.

Сам фильм датируется приблизительно 1946-1947 годами. Пленка была обнаружена в 1997 году, а в 2001 году была продана частному коллекционеру за $1,2 млн. Нынешний владелец Микель Барса заявляет, что купил пленку у наследников одного испанского коллекционера, который прежде приобрел запись в США якобы у официального лица. Также существует 16-миллиметровая копия нашумевшего фильма.

Напомним, что впервые информация о выставлении на аукционе 7-минутного эротического фильма с участием Мэрилин Монро появилась во второй половине июля. Компания Authentic Brands Group, владеющая правами на изображения Монро, уже выразила недовольство фактом организации торгов.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more