Кино

Paramount выставила Брэда Питта против Джонни Деппа

Gloss 11 августа 2011, 17:00  535

Борьба за релиз перед Рождеством и Новым годом становится актуальной и в Голливуде. Студия Paramount заявила премьеру триллера «Мировая война Z» с Брэдом Питтом на 21 декабря 2012 года. Главным противником картины станет «Одинокий рейнджер» студии Disney с участием Джонни Деппа.

Гор Вербински уже заявил, что найдет способ выдвинуть индейца Тонто, правую руку Одинокого Рейнджера в исполнении Арми Хаммера, на первый план. «Мы не собираемся пересказывать историю, ее и так все знают», — говорил режиссер весной этого года. Фактически фильм Disney будет историей Дон Кихота, показанная глазами Санчо Пансы. Учитывая, что в роли Санчо, то есть Тонто, Джонни Депп, то подход к проекту более чем обоснован. Впрочем, стоит помнить, что за границей историю рейнджера знают не так хорошо.

Что касается «Мировой войны», то у проекта Марка Форстера есть две главные составляющие успеха: зомби, которые пока что в фаворе у зрителя, и Брэд Питт, на чье имя исправно ходят и в США, и в Европе, и в Азии. Плюс в основе «Мировой войны Z» одноименный бестселлер Макса Брукса, по которому, как говорят инсайдеры, написан отменный сценарий.

Одна проблема: 14 декабря 2012-го выходит первая часть дилогии «Хоббит», у которой будет всего неделя, прежде чем в борьбу вступят тяжеловесы от Disney и Paramount. Но фильм Питера Джексона более ожидаем, нежели ряд блокбастеров 2012-го вместе взятых. Так что решение выставить Питта и зомби против героев Средиземья как минимум смелое. Во что оно выльется, узнаем через полтора года.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more