Paramount выставила Брэда Питта против Джонни Деппа

Gloss 11 августа 2011, 17:00  522

Борьба за релиз перед Рождеством и Новым годом становится актуальной и в Голливуде. Студия Paramount заявила премьеру триллера «Мировая война Z» с Брэдом Питтом на 21 декабря 2012 года. Главным противником картины станет «Одинокий рейнджер» студии Disney с участием Джонни Деппа.

Гор Вербински уже заявил, что найдет способ выдвинуть индейца Тонто, правую руку Одинокого Рейнджера в исполнении Арми Хаммера, на первый план. «Мы не собираемся пересказывать историю, ее и так все знают», — говорил режиссер весной этого года. Фактически фильм Disney будет историей Дон Кихота, показанная глазами Санчо Пансы. Учитывая, что в роли Санчо, то есть Тонто, Джонни Депп, то подход к проекту более чем обоснован. Впрочем, стоит помнить, что за границей историю рейнджера знают не так хорошо.

Что касается «Мировой войны», то у проекта Марка Форстера есть две главные составляющие успеха: зомби, которые пока что в фаворе у зрителя, и Брэд Питт, на чье имя исправно ходят и в США, и в Европе, и в Азии. Плюс в основе «Мировой войны Z» одноименный бестселлер Макса Брукса, по которому, как говорят инсайдеры, написан отменный сценарий.

Одна проблема: 14 декабря 2012-го выходит первая часть дилогии «Хоббит», у которой будет всего неделя, прежде чем в борьбу вступят тяжеловесы от Disney и Paramount. Но фильм Питера Джексона более ожидаем, нежели ряд блокбастеров 2012-го вместе взятых. Так что решение выставить Питта и зомби против героев Средиземья как минимум смелое. Во что оно выльется, узнаем через полтора года.

Комментарии