Кино

Григорьева потребовала от Мела Гибсона полмиллиона долларов за страдания сына

Gloss 16 августа 2011, 15:15  967

Бывшая подруга Мела Гибсона Оксана Григорьева потребовала от актера $500 000 за причиненные им страдания ее сыну Александру.

Эти требования были предъявлены в ходе раздельных встреч Гибсона и Григорьевой с судьей и адвокатами в рамках досудебного разрешения финансового вопроса оставшихся разногласий после разрыва отношений и долгой судебной тяжбы.

Как утверждает Григорьева, в ходе ссоры 6 января 2009 года, которая переросла в побои, ее 14-летний сын Александр был психологически травмирован происходящим, сообщает информационный портал TMZ.

В частности, Григорьева утверждает, что Гибсон в порыве гнева ударил ее, выбив два зуба.

В то же время актер заявлял, что лишь шлепнул ее, так как Григорьева, в ходе ссоры, не контролировала себя и этим подвергала опасности ребенка.

Вместе с тем, Григорьева утверждает, что во время упомянутой ссоры мальчик был очень напуган выкриками и поведением Гибсона, и от этого спрятался под кровать. Григорьева также утверждает, что однажды Гибсон толкнул ее сына на стол. Это обвинение адвокатами Гибсона отвергается.

По данным портала, разгоревшееся в правовом поле противостояние между Григорьевой и Гибсоном будет разрешено еще не скоро. Следующая встреча сторон с судьей ожидается на следующей неделе.

Напомним, что Мел Гибсон и Оксана Григорьева начали встречаться весной 2009 года. Их роман стал причиной развода Гибсона и его жены Робин, с которой он прожил в браке 28 лет и имеет семь общих детей. 30 октября Григорьева родила Гибсону дочь Люсию. Однако через несколько месяцев пара объявила о своем разрыве.

В последние месяцы Гибсон и Григорьева судились за права на опекунство над их совместным ребенком. Россиянка обвинила актера в домашнем насилии и просила судью оградить их общую дочь Люсию и ее саму от агрессии кинозвезды.

Осенью 2010 года суд постановил увеличить с 5 до 20 тысяч долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Люсии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 60 тысяч долларов на содержание их дочери.

В марте 2011 года Гибсон был приговорен к трем годам заключения условно за избиение Григорьевой. Помимо условного срока, Гибсон обязан посещать специальные курсы, отработать 16 часов на общественных работах, а также заплатить штраф, размер которого не указывается.

Выступая в суде актер признал свою вину, согласившись пойти на мировое соглашение с Григорьевой. Тем самым он избавил себя от реального тюремного срока (ему грозило до 4 лет заключения). По словам актера, на этот шаг он решился, чтобы защитить интересы своей семьи и близких ему людей.

Гибсон - один из самых успешных актеров и режиссеров Голливуда. В 1995 году его фильм Храброе сердце, где он сам сыграл бесстрашного предводителя шотландцев Уильяма Уоллеса, удостоился двух Оскаров - за лучшую режиссерскую работу и лучший фильм. Другие известные киноработы Гибсона - Смертельное оружие, Безумный Макс, Чего хотят женщины, Человек без лица, Апокалипсис и лента Страсти Христовы, вызвавшая оживленную религиозную полемику.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more