Кино

Компанию Тому Крузу составит Розамунд Пайк

Gloss 18 августа 2011, 16:00  613

Совсем недавно стало известно, что режиссер Кристофер МакКуорри подыскивает актрису на главную женскую роль в экранизацию романа Ли Чайлда «Выстрел». Из трех кандидаток была выбрана одна. Ею стала англичанка Розамунд Пайк — она-то и снимется в фильме вместе с Томом Крузом.

Круз сыграет Джека Ричера, постоянного героя романов Чайлда. Это бывший военный, который ездит по стране с паспортом, зубной щеткой и чековой книжкой. В «Выстреле» его присутствия требует снайпер из Чикаго, устроивший перестрелку средь бела дня и убивший пять человек.

Назначение Круза на главную роль было воспринято западным сообществом поклонников Ли Чайлда с негодованием: герой романов являет собой двухметрового блондина, не имеющего ничего общего с актером, чей рост не превышает 170 сантиметров. Правда, сам писатель не имеет ничего против и даже уверен, что Том отлично справится.

Розамунд Пайк сыграет адвоката Хелен Роден, защищающую мужчину, арестованного за стрельбу. Она работает вместе с Ричером, чтобы найти истинного преступника.

Россиянам еще только предстоит увидеть Пайк в мелодраме «По версии Барни», премьера которой состоялась в прошлом году на Венецианском кинофестивале. Актриса снималась в фантастическом триллере «Суррогаты», принимала участие в костюмных драмах «Гордость и предубеждение» и «Распутник», играла юриста в «Переломе», а также является чуть ли ни единственной женщиной в составе фильма «Doom».

В кино Розамунд Пайк пришла из английских сериалов. Она стала известна благодаря роли злодейки Миранды Фрост в последнем фильме бондианы с участием Пирса Броснана «Умри, но не сейчас». Недавно актриса закончила работу над сиквелом «Битвы титанов», где сыграла Андромеду.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more