Кино

В октябре на аукцион выставят коллекцию гитар Ричарда Гира

Gloss 19 августа 2011, 16:30  976

11 октября 2011 года в Нью-Йорке на аукцион выставят коллекцию гитар, которую собрал Ричард Гир - не только известный актер, но и опытный музыкант.

Звезда картин Красотка, Офицер и джентльмен и Чикаго собирал коллекцию в течение последних 20 лет. В ней представлены такие бренды как C.F. Martin, Gibson и Fender, а также музыкальные инструменты, принадлежавшие блюзовому гитаристу Альберту Кингу, ямайскому регги-музыканту Питеру Тошу и известному американскому производителю гитар Джеймсу Даквисто.

"Ценно то, что в коллекции прослеживается история создания американской гитары ", - сказал Керри Кин, глава музыкального отдела аукционного дома Christie's.

"Это замечательная возможность для коллекционеров и поклонников познакомиться с неизвестным ранее талантом Гира по созданию полноценной коллекции гитар".

На аукционе будут представлены 110 лотов стоимостью примерно $1 миллион. Электрогитара Gibson Flying V 1958 года, принадлежавшая когда-то Кингу, может быть продана, по прогнозам, за $90 000.

Другой значимый лот - гитара C.F. Martin D-28 1931 года, которая оценивается от $50 000 до $70 000.

Коллекция гитар Ричарда Гира - результат его пожизненной любви к музыке, которая началась с игры на трубе, затем он научился играть на гитаре и фортепиано.

"Они были моими настоящими друзьями в самые лучшие и худшие времена", - сказал Гир.

"Я никогда не планировал создать полноценную коллекцию. Я просто покупал понравившиеся мне гитары, которые звучали хорошо".

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more