В новой экранизации «Анны Карениной» сыграют Кейра Найтли и Джуд Лоу

Gloss 14 сентября 2011, 09:00  1139

Актеры принимают участие в экранизации исторических произведений не впервые - за роль Элизабет Беннет в «Гордости и предубеждении» Найтли была номинирована на «Оскар», а Лоу играет доктора Ватсона в продолжении фильма о приключениях Шерлока Холмса.

Роль графа Алексея Вронского исполнит Аарон Джонсон, уже успевший отметиться в фильмах «Стать Джоном Ленноном» и «Пипец».

Адаптация романа была поручена Тому Стоппарду, оскаровскому лауреату за сценарий картины «Влюбленный Шекспир», а режиссером выступает Джо Райт, уже снимавший Найтли в своих фильмах «Гордость и предубеждение» и «Искупление».

Компания Working Title Films приступает к съемкам «Анны Карениной» уже в сентябре, а в прокат картина выйдет во второй половине 2012 года.

За всю историю кинематографа было создано порядка 30 версий экранизации великого романа. Первый фильм в России был снят в 1911 году, последний, режиссера Сергея Соловьева с Татьяной Друбич в главной роли, не так давно был в ограниченном прокате. В британской экранизации 1948 года роль Анны Карениной сыграла Вивиен Ли, а в последней американской (1997 год) – Софи Марсо.

Комментарии