Леонардо Ди Каприо появится на обложке GQ

16 сентября 2011, 10:00  609
Gloss

Леонардо Ди Каприо снялся для обложки октябрьского номера GQ и рассказал о своем новом фильме — биографической драме, посвященной знаменитому охотнику за шпионами Эдгару Гуверу. К интервью присоединился режиссер картины Клинт Иствуд.

Как известно, Гувер никогда не был женат, никто не слышал о его любовницах, зато все знали о том, что он очень привязан к своему другу Клайду Толсону, которому завещал все свое состояние... Но сексуальная ориентация героев – совсем не главное в этой истории.

— Это не фильм о двух геях, — поясняет 81-летний Иствуд, обладатель четырех премий «Оскар». — Это история о том, как Гуверу удавалось манипулировать всеми окружающими и оставаться на посту при девяти разных президентах. Пусть зрители сами решают, кто был гомосексуалистом, а кто нет.

Леонардо также не захотел обсуждать ориентацию своего героя, зато с удовольствием поделился мыслями по поводу проблем и новых тенденций в киноиндустрии. Его очень расстраивает тот факт, что серьезные драмы с рейтингом R и «средним» бюджетом от 60 до 100 миллионов долларов практически исчезли с рынка.

— Теперь не существует «среднего звена» между малобюджетным артхаусом и высокобюджетными студийными проектами!

К последним Ди Каприо питает стойкое отвращение. И именно поэтому Клинт Иствуд счел его лучшим кандидатом на роль Эдгара Гувера.

— Если бы Лео бегал туда-сюда в трико и плаще, играя героя комиксов, я вряд ли отдал бы ему эту роль, — признался режиссер.

Мировая премьера фильма «Дж. Эдгар» назначена на 3 ноября 2011 года.

Комментарии