Антонио Бандерас и Сальма Хайек побывали в Москве

Gloss 29 сентября 2011, 09:00  1051

В Москву на один день приехали Антонио Бандерас и Сальма Хайек - актеры привезли свой новый мультфильм "Кот в сапогах": так называемый спинофф о жизни пушистого бандита из серии про Шрека. Антонио вновь озвучил Кота, а Сальма отдала голос новому персонажу - Кисе Мягколапке.

Благодаря "кошачьей" теме на фотоколле актеров поджидала целая стая кошек, привезенная сыном Юрия Куклачева Дмитрием. Сальма и Антонио поначалу опешили, но затем включились в представление и весело позировали с котами всех мастей. Сальма даже согласилась подержать белую пушистую кошечку на руках.

Пресс-конференция тоже прошла весело: Бандерас шутил и охотно говорил своим мягким бархатистым голосом, который мы не услышим из-за дубляжа. На этот счет Антонио пошутил, что хотел озвучить Кота для всех стран, но российскую и японскую осилить не смог. "Что касается голоса, когда мне показали размеры Кота, я удивился, какой он маленький, и попробовал заговорить писклявым голосом. Но понял, что это не соответствует его характеру. Именно на контрасте с внешностью и родился этот глубокий, взрослый голос".

Сальма Хайек попыталась было заявить, что ее Киса несексуальная, но Бандерас отрезал: "Сексуальная!" На что Хайек пояснила, что сексуальность эта нетипичная, дерзкая. И ведет себя Киса больше как мальчишка.

Разумеется, спросили у актеров, какие животные их вдохновляли на создание своих персонажей. Бандерас тут же припомнил, что они с женой Мелани Гриффит оба Львы по гороскопу, так что он лично - кошатник. "Я люблю собак, но кошки мне ближе, они независимые. И потом,обычно у вашей тещи есть одна маленькая собачка. А у моей на ферме в Лос-Анджелесе - 72 льва. Мои дети так и выросли - между тиграми и львами".

Прозвучал и традиционный вопрос о том, как актеры относятся к русской классике и не хотят ли сняться в русском кино. "С нашими-то лицами? - рассмеялась Сальма Хайек. - Боюсь, мы обречены играть мексиканцев и испанцев. Но я обожаю вашу классику. Мне, мексиканке, она близка страстностью, драматичностью. У вас когда-то пользовались большой популярностью мексиканские сериалы. В одном из них я сыграла свою первую роль, но вы меня даже и не вспомните там. Мы плачем над одними и теми же вещами. Буду надеяться, что кто-то из русских классиков напишет роман, в котором одной из героинь станет мексиканка".

Комментарии