Охлобыстин попросил Медведева не допустить членства России в ВТО

20 октября 2011, 16:00  606
Gloss

Актер и священнослужитель Иван Охлобыстин выступил с обращением, касающимся возможного будущего вступления России во Всемирную торговую организацию, к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

В своем Twitter Охлобыстин попросил главу государства отказаться от вступления в нее, отметив, что данная интеграция «окончательно уничтожит остатки экономики в стране». По мнению актера, стремление вступить в ВТО объясняется исключительно желанием определенных лиц получить личную выгоду.

Ранее руководитель специальной делегации по переговорам по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию Максим Медведков заявил, что страна может стать членом ВТО уже в середине ноября этого года.

Сам Дмитрий Медведев также неоднократно отмечал, что такая интеграция вполне отвечает интересам экономики России. Тем не менее, накануне, 19 октября, глава государства подчеркнул, что в случае если этого не произойдет, такой поворот событий страна «переживет».

РФ пытается стать членом ВТО с 1993 года. При этом ситуация была сильно осложнена российско-грузинским военным конфликтов в 2008 году, после которого Грузия до недавнего времени блокировала все попытки России вступить в организацию.

Переговоры между официальными Москвой и Тбилиси были возобновлены только в марте 2011 года при участии Швейцарии в качестве посредника.

Иван Охлобыстин ранее собирался выдвинуть свою кандидатуру в президенты России на предстоящих выборах главы государства, однако позже отказался от этой идеи, поскольку ее раскритиковала Русская Православная Церковь.

Комментарии