Брэд Питт попрощался с оружием

24 октября 2011, 14:15  642
Gloss

Съемочная группа картины «Мировая война Z», главную роль в которой играет Брэд Питт, лишилась подготовленного для сражений с зомби оружия: закупленную накануне партию перехватила полиция Венгрии. Впрочем, ни оставшемуся безоружным Питту, ни режиссеру фильма Марку Форстеру не придет в голову жаловаться на действия стражей порядка – оказалось, что реквизиторы из каких-то соображений закупили настоящие боевые винтовки. Возможно, продюсеры, в полном соответствии со старым анекдотом, решили сэкономить на гонорарах, но, скорее всего, наличием заказа от киношников решили воспользоваться всякого рода сомнительные личности.

Съемки фильма ужасов сейчас проходят в Венгрии. Для работы им понадобилось некоторое количество автоматов и штурмовых винтовок – надо же чем-то защищаться от орд бывших людей, ставших по вине эпидемии почти неуязвимыми зомби? Всего полиция конфисковала 85 единиц оружия; представители властей утверждают, что его доставил некий частный самолет и сделал это нелегально. Полицейские допрашивают свидетелей, пытаясь восстановить картину происшествия.

Фильм снимается по одноимённому бестселлеру Макса Брукса, в котором в документальной манере рассказываются отдельные эпизоды войны людей и зомби. Правда, сценарий отличается от оригинала – главный герой (Питт) вместо опроса свидетелей через несколько лет после победы будет спасать мир самостоятельно – с помощью верных друзей и подруг. Выход картины на экраны планируется в 2012 году.

Комментарии