Брэд Питт сыграет в фильме Стива Маккуина

Gloss 27 октября 2011, 11:30  515

Брэд Питт примет участие в съёмках фильма Стива Маккуина «12 лет рабства» ("12 Years a Slave"), в котором уже числятся Майкл Фассбендер и Чиветель Иджиофор.

Проект основан на биографии чернокожего ньюйоркца Соломона Нортрупа — свободного по рождению человека, которого похитили в Вашингтоне в 1841 году и отправили в качестве раба на хлопковые плантации Луизианы, где он трудился на протяжении 12 лет вплоть до своего спасения. Незадолго до похищения образованного, женатого и имеющего ребёнка Нортрупа соблазняли заманчивыми предложениями о работе в Вашингтоне только ради коварного плана. Впоследствии он познакомился с белым канадским плотником, выступавшим против рабства. Он тайно провозил жене Нортрупа письма, которые помогли ей начать судебное дело против похитителей.

Пока неизвестно какую роль сыграет Питт, который выступает ещё и продюсером картины вместе с компаниями Plan B и River Road. Главного героя Нортрупа будет играть Иджиофор. Роль Фассбендера пока не уточняется. Ранее предполагалось, что он сыграет канадца, оказавшего помощь похищенному герою.

Сценарий к фильму написали Маккуин и Джон Ридли («Три короля»). Съёмки начнутся в будущем году.

Комментарии