Роберт Паттинсон стал вторым самым высокооплачиваемым актером Британии

Gloss 7 ноября 2011, 11:15  768

Он был безработным музыкантом, когда его пригласили на роль Эдварда Каллена в фильме «Сумерки». Теперь Роберт Паттинсон занимает второе место в списке самых высокооплачиваемых актеров Великобритании, после Дэниэла Рэдклиффа. Состояние Паттинсона составляет 32 миллиона фунтов стерлингов.

 Но за это, пишет газета Guardian, пришлось заплатить слишком большую цену. Теперь он постоянно на виду и вынужден проявлять неземное терпение при общении со своими поклонниками, репортерами и папарацци. А они подстерегают его повсюду. К тому же 25-летнего актера преследуют мысли о том, что будет после «Сумерек». Сможет ли он удержаться на такой высоте? В 2010 году Паттинсон попал в список самых влиятельных людей планеты. Его наперебой приглашают в другие проекты. Но тревожные мысли о бедной юности не оставляют его. Ведь конец «Сумерек» близок. Даже сага не может продолжаться бесконечно. Роберта  также беспокоит, что шлейф сумерек будет тянуться за ним слишком долго. Ему даже иногда кажется, что приглашают сниматься не его самого, а «парня из «Сумерек».

Он понимает, что вытащил в жизни счастливый билет. До приглашение в «сумеречный» проект Роберт думал зарабатывать на жизнь как рок-музыкант. У него была группа, в которой он солировал под псевдонимом Бобби Дюпо. А в это время режиссер первого фильма по романам Стефани Майер Кэтрин Хардвик  искала исполнителя роли Эдварда Каллена. Она хотела снять Орландо Блюма или Хайдена Кристенсена. Но они оказались не в том возрасте.  5000 молодых актеров прошли через кастинг, пока в поле зрения режиссера не попал Роберт Паттинсон. Сначала его забраковали – он пришел небритым и небрежно одетым. И только Кэтрин Хардвик и Кристен Стюарт добились того, чтобы роль получил Роберт.

Теперь перед ним стоит задача остаться в большом кино. Так, как это удалось Леонарду диКаприо – профессиональному кумиру Роберта Паттинсона.

Комментарии