Джонни Депп и Хантер Томпсон: дружба крепкостью в 479 градусов

17 ноября 2011, 17:30  842
Gloss

Они родились в Кентукки с разницей в 26 лет. Про выходцев из этого штата говорят: «Дети земли кровавой, темной». Депп с детства любил книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», а уж ее автора считал кумиром наравне с Марлоном Брандо. Встреча случилась в заведении «Вуди-Крик таверн» города Аспена, куда Депп зашел «махнуть рюмашку» и куда явился Томпсон, вооруженный полицейским парализатором и прутом для скота. Они отправились к Хантеру домой и открыли стрельбу из винтовок по баллонам с пропаном.

Они не могли не встретиться — любители посмеяться над американской мечтой, оба при этом являясь ее частью. Томпсон — из семьи страхового агента и домохозяйки, родители Деппа — официантка и инженер. Правда, слава пришла к ним по-разному.

В свои 24 молодой актер Депп, легко вписавшийся в индустрию кино, уже зарабатывал $45 000 тыс. за серию в забытом ныне ТВ-проекте «Джамп-Стри, 21». Молодой журналист Томпсон жил и пил на небольшие гонорары и лишь однажды выиграл в телевикторине целых (!) $80.

В жизни Джонни Деппа фигурировали красотки Шерлин Фенн, Дженнифер Грей, Вайнона Райдер, Кейт Мосс, Ванесса Паради. Главными женщинами в жизни Томпсона так и осталась его жены: первая — Сандра Конклин и последняя — Анита Бемжук.

«Я пережил вместе с Хантером Томпсоном миллион отвратительных маленьких приключений. В некоторых случаях, как я понимаю, мне крупно повезло, что я остался в живых. Хантер был и остается моим братом, другом, героем, отцом, сыном, учителем, соучастником во всех преступлениях, имя которым — юмор», — говорит Депп.

Депп не смог помешать своему другу уйти из жизни (Томпсон выстрелил себе в голову), но помог реализовать последнее желание. За $2,5 млн была построена и поднята на 46-метровую высоту пушка (орудие непременно должно было находиться выше статуи Свободы), выстрелом из которой — сквозь флаг с изображением шестипалого кулака Гонзо — был развеян прах Хантера Томпсона.

Оставалось последнее — снять фильм по «Ромовому дневнику», в котором очаровательные пьяницы-романтики делают газету, влюбляются, пьют ром крепостью в 479 градусов, выжатый из ворованных фильтров, попадают в нелепые ситуации и сражаются за правду. 

Главный герой «Дневника» Пол Кэмп, в финале устремляющийся на ворованной яхте к новым приключениям — это, конечно, будущий Рауль Дюк из «Страха и отвращения...», но не только. Это в первую  очередь еще и сам Хантер Томпсон, спешащий в веселые 60-е, которые однажды навсегда перевернут мир.

Комментарии