В интернете появились первые фото ДиКаприо в роли Джея Гэтсби

Gloss 22 ноября 2011, 11:30  678

В интернете появились первые фотографии со съемок 3D-фильма австралийского режиссера База Лурманна (Baz Luhrmann) Великий Гэтсби (The Great Gatsby) с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

На снимках видны актеры Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайр в образе героев картины. ДиКаприо играет Джея Гэтсби, Маллиган - Дэйзи Бьюкенен. Магуайр исполняет роль Ника Каррауэя (именно от лица этого персонажа ведется рассказ в романе Великий Гэтсби Фрэнсиса Скотта Фицджеральда).

Напомним, что съемки Великого Гэтсби начались 12 сентября этого года в Сиднее. Картина будет выпущена в прокат в формате 3D 25 декабря 2012 года.

ДиКаприо и Лурманн уже работали вместе - актер сыграл в его фильме Ромео и Джульетта. Лурманн также известный по фильму Австралия и номинированной на Оскара картине Мулен Руж.

По информации издания The Times of India, в Великом Гэтсби Лурманна второстепенную роль еврея-игрока Мейера Вольфсхайма исполнит один из самых популярных актеров Болливуда - 68-летний Амитабх Баччан (Amitabh Bachchan).

Популярный роман Фицджеральда Великий Гэтсби о жизни нью-йоркского плейбоя Джея Гэтсби и веке джаза в США был опубликован в 1925 году, и с тех пор претерпел четыре экранизации.

Из них самой знаменитой стал одноименный фильм 1974 года Джека Клейтона с участием Роберта Редфорда и Мии Фэрроу, сценарий для которого разработал Фрэнсис Форд Коппола. На сей раз работать над киноверсией классического американского романа, и даже в технологии 3D, будет Баз Лурманн, известный по фильмам Ромео и Джульетта, Австралия и номинированной на Оскара картине Мулен Руж.

Комментарии