Анджелину Джоли отправят на войну

Gloss 22 ноября 2011, 15:30  848

Многодетная мать Анджелина Джоли решила попробовать себя в картине, повествующей о нелегкой судьбе Гертруды Белл. Эта женщина была одной из самых могущественных представительниц прекрасного пола. Во время Первой мировой войны она вошла в историю как "Лоуренс Аравийский в юбке".

Примечательно, что в этом фильме Джоли практически сыграет саму себя, так как ее экранная героиня очень много путешествовала, фотографировала, была археологом и занималась политикой. Все это голливудской диве знакомо, так как Эндж активно ездит по свету со своим многочисленным семейством, занимаясь помимо съемок еще и благотворительной деятельностью в качестве посла доброй воли ЮНЕСКО. Да и опыт "расхитительницы гробниц" также окажется вполне полезным.

Экранная героиня Джоли превосходно владела арабским и персидским языками. Bо время Первой мировой войны Белл работала на Ближнем Востоке, сотрудничала с британской разведкой и сыграла важнейшую роль в создании двух государств - Иордании и Ирака. Она пользовалась доверием как местных вождей, так и британских властей.

Для экранизации историю ее жизни изложил Джеффри Кейн, пишет The Hollywood Reporter. Ранее он работал над "Преданным садовником".

В качестве продюсера в проекте фигурирует Ридли Скотт. Имя режиссера не называется, но есть вероятность, что Скотт возьмется за дело сам.

Помимо Гертруды Белл Джоли в ближайшее время собирается играть злую волшебницу в постоянно меняющем режиссеров проекте студии Disney. Кроме того, в самое ближайшее время начнутся съемки с Джоли, которая исполнит роль египетской царицы Клеопатры.

Комментарии