Дэниел Рэдклифф: «Родители не хотели, чтобы я играл Гарри Поттера»

Gloss 24 ноября 2011, 10:00  770

Сложно представить, что мальчика-волшебника Гарри Поттера мог сыграть кто-то, кроме очаровательного очкарика Дэниела Рэдклиффа (Daniel Radcliffe). Но как оказалось, судьба одной из самых успешных кинофраншиз мира буквально висела на волоске. Когда продюсеры проекта впервые «подъехали» к родителям маленького Дэниела, Алану и Марсии (Alan, Marcia), те твердо ответили: «НЕТ».
Напомним, что продюсеры впервые увидели Рэдклиффа в сериале BBC «Дэвид Копперфильд», и тут же захотели пригласить его на пробы… но столкнулись с яростным сопротивлением родителей юного актера.

Фильмы о Гарри Поттере собрали в мировом прокате более 7 миллиардов долларов. Доходы от продажи DVD и компьютерных игр по мотивам фильмов составили еще 5 миллиардов.

— Тогда речь шла о шести фильмах, которые будут сниматься в Лос-Анджелесе, — вспоминает 22-летний Дэниэл. — Как только мама и папа услышали об этом, они тут же сказали: «Нет, это слишком грубое вмешательство в его жизнь. Это невозможно». Мне даже ничего не сказали. Три или четыре месяца ничего не было слышно, а потом продюсеры снова появились, но уже с другим предложением: два фильма и съемки в Англии. Родители сказали: «Ну ладно, пусть сходит на пробы». Так все и началось!

Также Рэдклифф, который не так давно дебютировал в бродвейском мюзикле, признался, что не получает от своей славы ни малейшего удовольствия.

— Быть звездой — это ужасно, просто омерзительно. Конечно, есть и плюсы, но они связаны скорее с самой работой, а не со звездным статусом, — заявил он в интервью изданию Hollywood Reporter.

Комментарии