Дэниел Крейг: "Я натерпелся стыда на съемках у Спилберга"

Gloss 28 ноября 2011, 16:30  1078

В картине Стивена Спилберга у героя Дэниела Крейга чудное имя - Иван Иванович СахарИн (именно так, с ударением на последнем слоге). Лучше для злодея имени действительно не придумаешь. Этот ужасный тип, внешне ни капли не похожий на исполнителя роли Джеймса Бонда (актер подарил ему только голос и телодвижения), имеет пиратов в своем роду и намерен самым бессовестным образом захватить не причитающиеся ему сокровища, а также совершить ряд других злодейских деяний, не поддающихся ни исчислению, ни пересказу.

- Как вам работалось над образом Сахарина?

- Это был чрезвычайно захватывающий процесс, но, правду сказать, я не мечтаю его повторить, - признается актер. - Технология компьютерной анимации, использованная в этой картине, называется "захват движения" (mo-cap), и она, конечно, ошеломительна. Но... На съемках мне приходилось носить трико и шлем, к которому присобачена камера. А поскольку это фильм Стивена Спилберга, то все лучшие люди шли к нему на съемки как на экскурсию. Дэвид Финчер, Клинт Иствуд - все там были... А я в трико и шлеме! Вот стыда натерпелся! Думал ли я, что мне придется знакомиться с этими режиссерами в таком неприличном виде!

- В каком возрасте вы познакомились с "Тинтином"?

- Мне было лет шесть, когда родители купили мне первую книжку. Тогда-то я и стал настоящим фанатом "Тинтина"! И, когда посмотрел фильм, мне стало как-то хорошо на душе: он действительно похож на того "Тинтина", которого я так любил в детстве. В нем есть эта подлинность. Все фанаты оригинальных комиксов останутся очень довольны. И, хотя создан фильм при помощи компьютерных технологий, живая реальность в нем тоже сквозит.

- Вы уже второй раз работаете со Спилбергом.

- Как с режиссером. А как с продюсером я встречался с ним еще чаще. Познакомились мы  на картине "Проклятый путь", которую он продюсировал, а совсем недавно вместе работали над "Ковбоями и пришельцами". Как у режиссера я снимался у него в "Мюнхене". Разумеется, я прекрасно понимаю, почему его считают самым знаменитым режиссером мира, что он сделал для кино за последние 40 лет и т. д. и т. п. Но для меня он никакой не миф, а вполне себе реальный Стивен. Мы довольно близки. Я не рискну назвать Спилберга своим другом, но мы с ним отлично общаемся.

- Вам предстоит в третий раз предстать в образе Джеймса Бонда. Это задача посложнее необходимости носить трико.

- Да, приходится вновь заниматься в качалке. Хорошая физическая форма - обязательное условие таких фильмов. Съемки длятся полгода, случаются травмы, нужно быть готовым ко всякому...

Комментарии