Иван Охлобыстин: «Чтобы не пугать детей, хожу в шапочке»

28 ноября 2011, 17:00  1519
Gloss

Популярный актер знаком зрителям преждле всего по роли «обворожительного хама» - врача Быкова из сериала «Интерны».  Циничный блондин в очках и белом халате,  специалист от Бога - этот образ прочно ассоциируется с актером. Похоже, Охлобыстин решил положить этому конец: в новом сериале он предстанет в кардинально ином облике. Фильм называется «Фрейд», но к основателю психоанализа не имеет никакого отношения. Это прозвище главного героя - консультанта прокуратуры, которого играет Охлобыстин.  Мы побывали на съемочной площадке сериала в одном из московских ресторанов.

- Иван, очень приятно, - протягивает актер руку посетителям ресторана. Те замирали от неожиданности, а Охлобыстин скромно улыбался, разматывая шарф на ходу и расстегивая ярко-красный пуховик. Когда с его головы слетела вязаная шапочка, мы обалдели.

- Да, режиссер Миша (режиссер Вайнберг) настоял, чтобы меня сделали брюнетом, - улыбнулся Охлобыстин. – Меня это сначала встревожило. До сих пор вздрагиваю, когда утром умываюсь. Так не привык быть темным! Хожу в шапочке, чтобы детей не пугать.

Актера позвали в гримерку. Через несколько минут Охлобыстин вышел в стильном костюме, длинном черном пальто. Взъерошенные под шапочкой волосы гримеры уложили в элегантную прическу.

- Видимо, мороз еще долго продержится, - вдруг сказал Иван. – У меня вегето-сосудистая дистония,  холод заранее ощущаю. По коже покалывание идет...

Уж не знаем, заговорил ли в этот момент в Охлобыстине доктор Быков из «Интернов». Но что мы выяснили наверняка – как только будет отснят весь материал, Иван обратно перекрасится в Быкова. Ведь скоро съемки новых серий сериала про будни интернов.

Комментарии