Собчак назвала репортаж Канделаки из Храма Спасителя клоунадой

Gloss 30 ноября 2011, 18:00  885

Ксения Собчак, которая на прошлой неделе заявила о собственных атеистических чувствах, оскорбленных большими очередями к Храму Спасителя, в ответ на непонимание поклонников попробовала оправдаться в «твиттере»: «Я не утверждала, что атеистка. Я говорила про атеистические чувства как пример двойных стандартов: если уважаем религиозные чувства, то почему не уважаем атеистические?»

Шаткое в своей основе объяснение Ксения перекрыла совсем неожиданным признанием: «Про мои отношения с Богом знает только Он и я. И этим горжусь. На мой взгляд, нет ничего более интимного, чем вера».

А вот появившийся «твиттеровский» репортаж Тины Канделаки о том, что происходит в храме, Собчак отказалась принимать: «Очередь – это часть испытания, опыта, возможность заглянуть в себя, подумать – не за колбасой же стоим. Люди там, надеюсь, не для развлечения. Это место слишком Личное и совсем не для шоу. Духовная жизнь – последний оплот интимности, но и здесь все превращают в цирк с «випами» (Собчак говорит о чиновниках, которые воспользовались специальными пропусками и прошли без очереди) и клоунаду с репортажами. Насколько больше мы бы уважали «звезду», отстоявшую очередь и никому этим не похвалившуюся. Но тогда смысл стоять, видимо, теряется».
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14314802.html">Источник</a>

Комментарии