Блейк Лайвли и Сара Джессика Паркер выразили восхищение Педро Альмодоваром

Gloss 1 декабря 2011, 10:15  754

На прием A Tribute to Pedro Almodovar голливудские красавицы собрались в невообразимо огромном количестве. Начиная с юной Хлое Морец (Chloe Moretz), очаровательной Миранды Керр (Miranda Kerr), Эммы Стоун (Emma Stone) и Блейк Лайвли (Blake Lively) и заканчивая ветеранами вроде Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) и Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker). Тон задавала редактор американского Vogue Анна Винтур (Anna Wintour) вместе с Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld).

В этом году испанский кинематографист отмечает 25-летие профессиональной деятельности.

Напомним, успех пришел к Альмодовару, парню из небогатой семьи, в конце 80-х после фильма «Женщины на грани нервного срыва», который получил около пятидесяти национальных премий и номинировался на «Оскар».

В 1999 году Альмодовар снял фильм «Все о моей матери», который получил десятки национальных премий и премию «Оскар» за лучший иностранный фильм. Следующая картина режиссера, «Поговори с ней» (снятая в 2002 году), приносит ему сотни наград по всему миру, в том числе и «Оскара» за лучший сценарий.

Последний на сегодняшний день фильм мэтра — «Кожа, в которой я живу». Критики описывают картину как «загадку экзистенциализма, мелодраматический триллер, медицинский фильм ужасов». А вот что говорит сам Альмодовар о своем произведении: «Это страшное кино! Ужасное! Знаете, как на меня накинулись за "Кожу" в Каннах? Думал, убьют».

Комментарии