Оливия Уайлд зажжет главную рождественскую звезду в Нью-Йорке

Gloss 1 декабря 2011, 18:00  852

Ежегодная церемония открытия рождественской елки в Нью-Йорке представляет собой важную традицию, начало которой положили в 30-е годы, во времена Великой депрессии. Праздничное дерево было установлено еще в прошлую пятницу. Норвежская ель высотой 22,5 метра была доставлена в Нью-Йорк из городка Миффлинвиль (США, штат Пенсильвания).

Конструкция звезды предусматривает 12 больших и маленьких лучей из прозрачного полированного стекла, инкрустированных в общей сложности 25 тысячами сверкающих кристаллов. Кристаллы приклеены ко внутренней стороне стекла, образуя особый «чешуйчатый» узор.

Теперь установленной на главной «рождественской» площади Нью-Йорка зеленой красавице предстоит обрести элегантный наряд. В течение двух недель рабочие украсят дерево гирляндой, в которой свыше 30 тысяч разноцветных лампочек, а на верхушку по традиции водрузят гигантскую звезду, созданную дизайнерами Swarovski, диаметром 2,7 метра.

По традиции торжественная церемония зажжения главной рождественской елки проходит в последний день осени, 30 ноября. В мероприятии обязательно принимают участие знаменитости — в прошлом году звезду зажигала Блейк Лайвли (Blake Lively).

«Это прекрасная традиция — украшение елки красивой звездой Swarovski, такой огромной, блестящей, — заметила Оливия на телешоу Today. — Для меня это не только красота, это часть моего детства. Это многое значит, и для меня особая честь представлять звезду».

Комментарии