Брэд Питт и Мэрил Стрип – лучшие актеры 2011 года

Gloss 2 декабря 2011, 15:45  854

В США состоялась торжественная церемония The New York Film Critics Circle, на которой нью-йоркские кинокритики вручали награды лучшим фильмам, актерам и режиссерам 2011 года.

Приз в категории «Лучший фильм» получила черно-белая немая лента «Артист», главную роль в которой сыграл француз Жан Дюжарден. Лучшим актером был признан Брэд Питт,блестяще выступивший в драмах «Древо жизни» и "Человек, который изменил всё". А лучшей актрисой, по мнению нью-йоркских критиков, стала Мэрил Стрип, сыгравшая Маргарет Тэтчер в биографической картине «Железная леди».

Церемония награждения нью-йоркских критиков – это одна из «репетиций» грядущего «Оскара». Именно на этом мероприятии обрисовываются названия и имена, которые, скорее всего, прозвучат в феврале 2012 года в номинациях на премию Американской киноакадемии.

В США состоялась торжественная церемония The New York Film Critics Circle, на которой нью-йоркские кинокритики вручали награды лучшим фильмам, актерам и режиссерам 2011 года.

Приз в категории <Лучший фильм> получила черно-белая немая лента <Артист>, главную роль в которой сыграл француз Жан Дюжарден. Лучшим актером был признан Брэд Питт, блестяще выступивший в драмах <Древо жизни> и <Человек, который изменил всё>. А лучшей актрисой, по мнению нью-йоркских критиков, стала Мэрил Стрип, сыгравшая Маргарет Тэтчер в биографической картине <Железная леди>.

Звание лучшей актрисы второго плана получила Джессика Честейн за работу в фильмах <Укрытие>, <Древо жизни> и <Прислуга>. В свою очередь, лучшим актером второго плана стал Альберт Брукс за криминальную драму <Драйв>.

Уникальная лента Вернера Херцога <Пещера забытых снов>, которая выйдет в российский прокат 15 декабря, была признана лучшим документальным фильмом. А экономический триллер <Предел риска> был удостоен приза за лучший дебют, который получил режиссер Джей Си Чендор. Иранскую драму <Развод Надера и Симин> критики назвали лучшим иностранным фильмом.

Церемония награждения нью-йоркских критиков - это одна из <репетиций> грядущего <Оскара>. Именно на этом мероприятии обрисовываются названия и имена, которые, скорее всего, прозвучат в феврале 2012 года в номинациях на премию Американской киноакадемии.

Комментарии