Анджелина Джоли снимется у Люка Бессона?

Gloss 8 декабря 2011, 10:00  692

Люк Бессон, похоже, уже не помышляет об уходе из режиссуры, более того - собирается возродить в своем кино культ "сильной женщины", без труда прослеживающийся в картинах "Леон", "Никита" и "Пятый элемент". И сделать это намерен при помощи Анджелины Джоли.

Актриса ведет с режиссером переговоры по поводу участия в его новом "драматическом триллере с научными элементами", который будет сниматься летом 2012-го. Разработку безымянного пока проекта ведет бессоновская студия EuropaCorp, и для Джоли этот фильм должен стать следующей актерской работой, после чего она присоединится к команде ридли-скоттовского байопика о британской аристократке, путешественнице и альпинистке Гертруде Белл.

К слову, режиссерские работы обоих фигурантов этой истории - биографическая драма Люка Бессона "Леди" о правозащитнице из Мьянмы по имени Аун Сан Су Чжи и снятая Джоли балканская история любви "В краю крови и меда" - выдвинуты в этом году на "Оскар". Сочетание эффектное - и кто знает, сколь впечатляющих результатов Анджелина и Люк способны добиться, поработав вместе?

Комментарии