Выйдет новый альбом The Beatles

Gloss 24 марта 2008, 11:30  273

Американская компания Fuego Entertainment заявила о намерении выпустить альбом неизвестных песен легендарной британской группы The Beatles. Сами битлы резко протестуют против действий компании.

Восемь никогда не издававшихся песен The Beatles были записаны в 1962 году в гамбургском клубе Star Club во время концерта, когда в составе группы впервые появился новый ударник - Ринго Старр.

Маккартни и Старр от имени всей ливерпульской четверки, а также звукозаписывающей компании Apple Corps уже подали иск в Верховный суд Лондона с требованием запретить выход диска и выплатить компенсацию в размере $15 млн.

Со своей стороны в Fuego Entertainment заявляют, что компания имеет полное право на выпуск диска, так как оригинальные магнитофонные записи были приобретены у клуба Star Club, который сделал их на законных основаниях.

На пленке записаны песни Ask Me Why в исполнении Леннона и Маккартни, Lovesick Blues, которую поет Маккартни, Do You Believe (из репертуара Maurice Williams and the Zodiacs) с вокалом Харрисона, пишет газета Daily Telegraph.

Альбом должен выйти под названием Jammin with The Beatles and Friends, Star Club, Hamburg, 1962. По информации издания, всего там будет 15 песен.

Комментарии