Джоли снимется в новом триллере Люка Бессона

Gloss 8 декабря 2011, 14:15  774

В Голливуде довольно неожиданно созрел альянс, способный дать результат в недалёком будущем: Анджелина Джоли отложила все намечаемые кинопроекты, о которых — ниже, чтобы сыграть в пока безымянном триллере Люка Бессона.

Фильм станет следующей актёрской работой миссис Питт.

Синопсис фильма — под замком. Единственное, о чем авторы свободно говорят, — это жанровая принадлежность фильма: драматический триллер, одним из ингредиентов которого будут какие-то научные элементы. Проект успели окрестить близким родственником «Леона» и «Никиты», хотя не стоит сомневаться, что пока все эти гипотезы от лукавого — к сценарию людей из прессы не допускали.

Однако, Джоли зажглась и расчистила свой съёмочный график. Уже после работы с Бессоном Анджелина займётся биопиком о Гертруде Белл (режиссёр — Ридли Скотт, протагонистка — великая женщина и историческая личность: путешественница, дипломат, шпионка, фотограф, археолог, альпинистка, один из главных экспертов по мусульманскому миру конца XIX — начала XX веков). И далее по списку — ревизионистская версия «Спящей красавицы» «Maleficent» от Walt Disney Pictures, колосс-долгострой «Клеопатра» и роль судмедэксперта Кей Скарпетты, придуманной звездой детектива Патрисией Корнуэлл.

Бессон действует через свою EuropaCorp. Запуск намечен на весну следующего года.

Комментарии