Анджелина Джоли ответила на обвинения в плагиате

16 декабря 2011, 10:00  1137
Gloss

Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли не согласна с обвинениями в плагиате, предъявленными ей хорватским журналистом

Об этом сообщает The Guardian.

«Такие истории случаются почти со всеми фильмами. Я прочитала на эту тему много книг и статей. Фильм основан на рассказах разных людей. Но эту конкретную книгу я никогда не читала», - прокомментировала Джоли.

Ранее хорватский журналист Джеймс Брэддок подал в суд на американскую актрису, обвинив ее в том, что она украла у него сюжет для своего режиссерского дебюта - фильма «В краю крови и меда». В своем заявлении, поданном в суд штата Иллинойс, Брэддок утверждает, что в 2008 году несколько раз встречался с продюсером картины Эдином Саркичем, обсуждая с ним возможность экранизации, но к соглашению они тогда так и не пришли.

Свою режиссерскую работу звезда представила на днях в нью-йоркском Институте Визуального искусства.

Анджелина Джоли - американская актриса, режиссер и сценарист, фотомодель, обладательница премии «Оскар», а также трёх премий «Золотой глобус» и двух премий Гильдии киноактёров США. Посол доброй воли ООН. Вместе с актером Брэдом Питтом растит шестерых детей: троих родных и троих приемных.

Комментарии