Риз Уизерспун сыграет в криминальной драме Атома Агояна

Gloss 19 декабря 2011, 13:00  697

Риз Уизерспун сыграет в фильме Атома Агояна«Узел дьявола» ("Devil's Knot"), за основу которого взята реальная история убийства трёх восьмилетних мальчиков, изложенная в книге 2003 года Мары Леверитт "Devil’s Knot: The True Story of the West Memphis Three".

В этом году, спустя почти двадцать лет, были выпущены из тюрьмы три человека, ранее признанные виновными в совершённом в 1993 году убийстве. Судебный процесс над убийцами лёг в основу трёх документальных фильмов, имевших широкий резонанс, ведь существует версия о том, что на самом деле в преступлении виноваты совсем другие. В оригинальной книге Леверит дело предстаёт как весьма запутанное.

Риз Уизерспун сыграет Пэм Хоббс, мать одной из жертв, которая изменила своё мнение относительно подозреваемых от обвинений в убийстве до веры в их невиновность, и впоследствии боролась за их освобождение из тюрьмы.

В написании сценария для фильма принимали участие Марк Севи, Скотт Дерриксон и Пол Харрис Бордман. Съёмки планируется начать будущим летом.

Комментарии