Кардашьян используют рабский труд?

22 декабря 2011, 17:00  798
Gloss

Как известно, вездесущие Кардашьян (Kardashians) не только выпускают реалити-шоу, но и зарабатывают неплохие деньги на продаже собственных модных коллекций. Но где и как производится эта одежда? Журналистам удалось раскопать сведения о том, что Кардашьян, желая сэкономить, пользуются «рабским трудом»: на фабрике в Китае, откуда приходят изделия,нарушены все существующие стандарты труда.
— 16-летние рабочие трудятся в вонючих помещениях, температура воздуха в которых достигает 40 градусов, — сообщает источник. — Они работают 84 часа в неделю и получают около доллара в час.

Уместно вспомнить, что линии одежды и обуви K-Dash Kris Jenner Kollection и ShoeDazzle ежегодно приносят клану Кардашьян около 65 миллионов долларов.

Крис Дженнер (Kris Jenner), стоящая во главе семейного бизнеса, поспешила опровергнуть обвинения, но ее голос при этом звучал не слишком уверенно.

— Насколько мне известно, на фабриках, где шьется одежда и обувь для наших коллекций, не происходит совершенно ничего ужасного. Они постоянно контролируются и отвечают необходимым стандартам.

Надо сказать, что в многомиллионном Китае рабский труд – не такое уж редкое явление. Более того, некоторые считают, что основа китайского «экономического чуда» — рабочие, которые трудятся в невыносимых условиях за нищенскую зарплату. Поэтому компаниям, переносящим производство в Поднебесную, следует тщательно проверять, что творится на фабриках. Но не слишком щепетильные бизнесмены порой закрывают глаза на подобные «мелочи» ради прибыли. Неужели подобным образом поступает и семейство Кардашьян?

Комментарии