Риз Уизерспун станет художницей

Gloss 24 января 2012, 14:30  815

Риз Уизерспун и Райан Рейнольдс исполнят главные роли в биографической картине «Большие глаза / Big Eyes».

В центре сюжета находится реальная история художницы Маргарет Кин, которая создала ряд картин, изображающих детей и животных с неправдоподобно огромными, но красивыми глазами. Эти произведения искусства стали настоящей сенсацией в 60-х гг XX века. Примечательно, что в качестве автора картин был указан Уолтер Кин, муж Маргарет. Фильм расскажет о судебных разбирательствах между художницей и Уолтером Кином, потребовавшим отдать ему права на картины жены.

  Режиссерами байопика станут Скотт Александер и Ларри Карацевски, более известные как сценаристы таких кинолент, как «Эд Вуд» и «Человек на Луне». Тим Бертон выступит продюсером предстоящего проекта.

  «Мы в восторге от того, что нашли таких замечательных актеров, чтобы воплотить в реальность проект нашей мечты, - говорят Александер и Карацевски в своем совместном заявлении. - Уолтер - невероятный антигерой, очаровательный, забавный, опасный и немного сумасшедший. Райан отлично подойдет на эту роль. Что касается Риз, то она станет прекрасной Маргарет - душевной, порядочной, и постепенно превращающейся из кроткой жены в женщину, способную постоять за себя».

Комментарии