Анджелина Джоли получила награду в качестве режиссера

Gloss 25 января 2012, 10:30  738

До церемонии вручения наград Американской киноакадемии осталось чуть больше месяца. Но голливудские знаменитости стараются не терять времени и вовсю репетируют перед главным событием года в кинематографе. В субботу свой перечень «лучших» обнародовала Гильдия продюсеров США.
В то время как фильмом года опять-таки был назван «Артист», внимание публики было приковано к звездной паре Анджелина Джоли (Angelina Jolie) — Брэд Питт (Brad Pitt). Актеры появились на церемонии в наилучшей форме.

Брэд явно пришел в себя после травмы ноги и расхаживал без трости. Энджи предстала в элегантном черном платье от Michael Kors с кружевными вставками. Наряд отлично подчеркивал стройную талию и длинные ноги актрисы, обутые в туфельки от Ferragamo. А ведь на прошлой неделе в СМИ появились сплетни о четвертой беременности звезды.

По оценке издания The Hollywood Reporter, у «Артиста» хорошие шансы попасть в список номинантов, так как за последние четыре года в нем всегда оказывались выбранные гильдией продюсеров картины. В целом по статистике две трети лауреатов премии гильдии получали затем главную награду американского кинематографа.

Кстати, на церемонии Джоли получила специальную награду Гильдии продюсеров США в качестве режиссера. Речь идет о премии имени Стэнли Крамера (Stanley Kramer Award), которой, как правило, удостаиваются картины, поднимающие острые социальные вопросы. Напомним, в прошлом году Анджелина представила публике фильм «В краю крови и меда».

«"В краю крови и меда" — необычный фильм, показывающий сложную любовную историю на фоне ужасов боснийской войны, в особенности по отношению к женщинам», — отметило руководство гильдии.
Ранее картина вызвала череду скандалов на Балканах. В Боснии и Герцеговине ряд женщин, ставших жертвами сексуального насилия, выразили недовольство в отношении некоторых деталей сюжета.

Комментарии