Джоли показала в фильме смерть младенца, потому что она мама

Gloss 13 февраля 2012, 13:00  934

Секс-символ и голливудская дива Анджелина Джоли приехала в Берлин в качестве правозащитницы, посла доброй воли и режиссера, сообщает ТСН.

В субботу, 11 февраля, Джоли покажет на международном кинофестивале "Берлинале" свою дебютную ленту "В краю крови и меда". Фильм, который снимали два года, рассказывает историю любви на фоне гражданской войны в бывшей Югославии.

Программа в Берлине у Джоли серьезная - помимо участия в кинофесте она - как посол доброй воли - встретилась с министром иностранных дел Германии. На пресс-конфренции Джоли призналась, что планов заняться режиссурой не было, а об этническом конфликте в бывшей Югославии почти ничего не знала. А когда заинтересовалась, то отобразила исследованное в сценарии - так, "в стол".

Сценарий попался на глаза Брэду Питту, они инкогнито отправили его различным продюсерам, затем анонимно набирали актерский состав - только местные, сербы, хорваты, боснийцы. О том, что режиссер - Анжелина Джоли, актеры узнавали после утверждения и, как говорят, были поражены. На вопрос корреспондента ТСН, относительно жестокости фильма, в частности необходимо ли было демонстрировать сцену с убийством младенца, ведь у нее самой шестеро детей, Джоли отметила, что сделала это именно потому, что она мать. "Именно поэтому я и сделала. Спасибо, что спрашиваете об этом.

В фильмах о войне всегда стоит вопрос, что можно показывать, а что нет. Вы понимаете, фильм - это только часть той реальности, которая была в действительности. Это должно быть трудно смотреть, страшно. Многие вещи я пыталась показать косвенно. Я сама мама, это самый большой ужас в моей жизни, если бы что-то случилось с моими детьми", - сказала Джоли. Примечательно, что и кино, и режиссуру европейская пресса оценила невысоко. Мол, поверхностно и предсказуемо. Однако были и такие, кто попутно благодарил за то, что кинозвезда из мира блеска и гламура заботится о жертвах войны, об обездоленных в разных уголках мира.

Сама Анжелина пояснила, что фильм прежде всего для американцев, которые почти ничего не знают о той войне. Как сообщалось ранее, Анджелина Джоли прилетела в Берлин вместе с шестью своими детьми. Сейчас к ним уже присоединился Брэд Питт. Звездная пара поселилась в престижном отеле "Адлон", несмотря на то, что в Берлине у них собственный дом.

Комментарии