Стайнем благословила Паркер

16 февраля 2012, 11:00  990
Gloss

Судьбы актрисы и активистки феминистического движения пересеклись совершенно неожиданно, ведь еще до недавнего времени роль Глории в фильме "Лавлейс" должна была играть Деми Мур.

И хоть Сара стала, так сказать, заменой, она с большим энтузиазмом принялась за работу. Актриса просматривала старые пленки с интервью Глории Стайнем, встречалась со знаменитой феминисткой – словом, актриса делала и делает всё от нее зависящее, чтобы Глория Стайнем на экране была похожа на саму себя.

Тем не менее, сама Стайнем подчеркивает, что никаких прямых наставлений, как играть, 46-летней актрисе не давала. 77-летняя активистка заявила, что благодарна Саре Джессике за осознание всей важности проблем, к которым обращается фильм: торговля людьми и принуждение к проституции. А также за искреннее желание работать над этой ролью и доносить мысли, которые сама Стайнем пыталась доносить всю свою жизнь. Глория говорит, что на месте Линды, главной героини фильма, может оказаться любая девушка, а это то, с чем Стайнем боролась долгие годы.

Напомним, что в 60–70-х годах Глория Стайнем выступала за права женщин, публиковала статьи и исследования, в том числе, отстаивая право женщины на прерывание беременности.

Комментарии