Мэрил Стрип и Джулию Робертс все-таки свяжут родственные узы

Gloss 17 февраля 2012, 11:30  720

The Weinstein Company вновь обратила свой взгляд на проект «Август: Графство Осейдж», о разработке которого студия заявляла в 2010-м и который собиралась начать снимать еще летом 2011-го. Однако только теперь планы на экранизацию пьесы пулитцеровского лауреата Трэйси Леттса подтвердились официальным заявлением компании. На главных женских ролях в ленте по-прежнему значатся Мэрил Стрип и Джулия Робертс.

Имя кандидата на должность постановщика также не изменилось — картину срежиссирует Джон Уэллс, известный в качестве продюсера и по своему полнометражному дебюту «В компании мужчин» с Беном Аффлеком и Кевином Костнером.

В 2010-м переложением текста пьесы «Август: Графство Осейдж» должен был заняться сам ее автор, однако в новом заявлении TWS о проекте вопрос сценария вновь не поднимался, и можно предположить, что и на этом фронте все остается без перемен.

История Трэйси Леттса, за которую драматург получил в 2008 году Пулитцеровскую премию, — это трагикомический портрет неблагополучной американской семьи Уэстон. Когда глава дома пропадает, три поколения фамилии собираются в особняке родителей в Оклахоме и пытаются выяснить, куда исчез их патриарх. Мать Вайолет Уэстон, когда не делает телефонные звонки в поисках супруга и не заглатывает успокоительное, все время высмеивает и критикует собственных детей. За те несколько недель августа, что семейство проводит вместе, все тайное у родственников становится явным.

Роль Вайолет предстоит воплотить Мэрил Стрип. Джулии Робертс уготован образ Барбары, одной из дочерей Уэстонов, много лет не приезжавшей к матери и имеющей теперь довольно смешанные чувства по поводу возвращения в родительский дом. Джон Уэллс, комментируя новости об экранизации «Августа», заметил, что видит Стрип единственно возможной исполнительницей Вайолет. Режиссер уверен, что первое сотрудничество Мэрил и Джулии, бесстрашной, на его взгляд, актрисы, создаст захватывающую картину.

Театральная постановка пьесы «Август: Графство Осейдж» имела большой успех, и критики называли ее в свое время огромным достижением американской драматургии, отмечая также, что подобное в нулевые годы мог бы писать Юджин О’Нил. Для Леттса это будет не первая адаптация его произведений для кино: Уильям Фридкин снял фильмы «Глюки» и «Киллер Джо» по двум из его пьес.

« Белоснежка: Месть гномов», ближайший в российском прокате проект с участием Джулии Робертс, появится на больших экранах 15 марта. Мэрил Стрип можно будет увидеть в отечественных кинотеатрах чуть раньше, 1 марта, когда состоится релиз биографической драмы «Железная леди», за роль в которой актриса получила «Золотой глобус» и номинировалась на «Оскар».

Комментарии